Biographie

Richard Chiron occupe pendant 10 ans différents postes (Relais & Châteaux, Jacques Cagna, le Doyen, etc.) et évolue durant 30 ans en tant que chef de cuisine, maître d’hôtel, membre d’un comité de direction dont 21 ans chez ACCOR.

Richard intervient sur son domaine : la restauration, avec une vue à 360° du fait de son parcours. Il intervient également auprès des dirigeants sur les ventes additionnelles, les communications verbales ou digitales, les avantages du management participatif, se positionner pour évoluer.

Ses méthodes ont permis la création de 2 restaurants et la relance de 7 autres avec 100% de réussite. Résultats médians sur plus de 20 ans : 18.5/20 en HACCP, ratios annuels à 25% voir moins, et des +10 à +20% en résultats sur les budgets prévisionnels.

Richard est détenteur d’une maîtrise de la sécurité alimentaire et d’une certification de chef d’entreprise hôtelière.

Savoir-faire

Accompagnement à la création d'Entreprise Accompagnement au développement personnel Accompagnement- Conseil- Formation Audit Business plan Développement de concept d'offre Formation HACCP Management d'équipes Optimisation des impacts de la saisonnalité Stratégie d'entreprise

Clients / Références

 Tourisme
Accor, Ibis, Courtepaille, Mercure, Pélagie, Climat de France, Le Gers toque noire, SAS DUMARE
 Institutionnel
Forces femmes, l'envol,
 Banques / assurances
La banque postale
 Formation
Formalis, Oal Formation
 Secteur public
Pole Emploi