Biographie

Ingénieur généraliste, diplômé de l’Université de Technologie de Compiègne, Xavier TROUSSEL a évolué durant plus de 30 ans en industrie à des fonctions de Recherche Développement, de manager et de responsable de site de production. Ses expériences l’ont amené à se spécialiser en Sécurité au travail.

Il accompagne et conseille maintenant les chefs d’entreprise dans l’amélioration de la santé et de la sécurité des salariés et les aide à répondre à leurs obligations réglementaires (Document Unique, CHSCT)

Intervenant en Prévention des Risques Professionnels, (IPRP), habilité par la DIRRECTE et formateur Certifié par l’INRS pour l’évaluation des risques professionnels, (DUER) , Xavier a permis d’améliorer grandement la sécurité du personnel tant au sein de groupe national qu’à celui de TPE de l’agro alimentaire

Xavier intervient par ailleurs au CNAM dans le cadre de tutorat pédagogique d’étudiants en Master2 et au GRETA dans la formation de techniciens maintenance en Qualité Sécurité et Environnement (QSE) agro alimentaire

Savoir-faire

agroalimentaire Diminution des accidents et maladies professionnelles Evaluation des risques DUER Formation Formations sur mesure Incendie Ingénierie de la formation Obligations santé sécurité employeur Réduction des risques professionnels Santé au Travail

Clients / Références

 Industrie
Sodebo, Tradition de Vendée, Tipiak, Prodietic, Frigécrème, Miko, AR-carton
 Formation
Audencia Business School, SMV Formation, Lyel Formation, Centres de formation professionnelle : GRETA; AFPI-UIMM; Le CNAM;
 Agroalimentaire
Entreprises de Traiteur frais, de Salaisons, de Panification, de Surgelés, de Poudres alimentaires
 Distribution
Auchan E-commerce, Casino
 Services aux entreprises
Adom'ethic